Blitar (beritajatim.com) – Pasangan Rijanto-Kaji Beky mengklaim telah memperoleh rekomendasi (rekom) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju di Pemilihan Bupati Blitar 2024. Rekom ini diperoleh Rijanto-Kaji Beky di hari pertama pendaftaran pasangan Calon Bupati-Calon Wakil Bupati Blitar di KPU.
“Alhamdulillah tadi pagi sudah turun,” kata Rijanto, Calon Bupati Blitar dari PDIP, Selasa (27/8/2024).
Turunnya surat rekomendasi ini menjadi angin segar yang ditunggu-tunggu oleh pasangan Rijanto-Kaji Beky. Pasalnya hingga detik terakhir pendaftaran, rekom PDIP juga belum turun.
Namun pada hari pertama ini, Rijanto selaku Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar menerima tembusan surat rekomendasi yang telah ditandatangani oleh Megawati. Tentu dengan kondisi itu, maka PDIP resmi bergabung dengan PAN dan Nasdem mengusung pasangan Rijanto-Kaji Beky.
“Akhirnya turun, ini kita mau deklarasi,” ucap singkatnya.
Usai menerima rekom dari PDIP, pasangan Rijanto-Kaji Beky langsung melakukan deklarasi. Acara deklarasi ini digelar di rumah Kaji Beky di Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar.
Setelah itu, Rijanto-Kaji Beky bakal mendaftar di KPU Kabupaten Blitar. Rencananya pasangan tersebut, akan dikawal oleh ribuan simpatisan.
“Ini setelah itu akan mendaftar ke KPU,” tegasnya.
Secara keseluruhan partai politik yang mengusung Rijanto-Beky ada 3 yakni PDIP, Nasdem serta PAN. Ada pula partai non parlemen yang ikut mendukung pasangan tersebut diantaranya PKN, Garuda, Perindo serta Ummat. [owi/beq]






