Bojonegoro (beritajatim.com) – Sebanyak 2.494 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 635 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bojonegoro akan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan pada Rabu (30/4/2025) sore. Acara penyerahan SK dijadwalkan berlangsung pukul 13.30 WIB di Alun-alun Bojonegoro.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Aparatur Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Daniar Surya Adi Permana, menjelaskan bahwa ribuan PPPK yang menerima SK adalah peserta yang lolos seleksi tahap pertama tahun 2024.
“Sebanyak 2.494 PPPK akan menerima SK pengangkatan. Mereka telah melewati seluruh tahapan seleksi dan siap bertugas mendukung peningkatan pelayanan publik,” kata Daniar, Selasa (29/4/2025).
Untuk CPNS, sebanyak 642 orang semula dinyatakan lolos, namun tujuh di antaranya tidak bisa menerima SK karena beragam alasan, mulai dari diterima di instansi lain hingga meninggal dunia.
“Alasan mundur bermacam-macam, ada yang sudah diterima di tempat lain, ada juga yang meninggal dunia. Satu orang meninggal dunia di lingkungan Dinas Pendidikan,” ungkap Daniar.
Penyerahan SK ini sekaligus menjadi tanda dimulainya tugas resmi bagi para aparatur baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. Para penerima SK diimbau hadir tepat waktu dan mengenakan seragam Korpri lengkap. [lus/beq]







2 Komentar
Terimakasih kpd pemerintah daerah Bojonegoro yg cepat memproses calon PPPK dan CPNS sehingga hr ini menerima SK
Kemenag kapan ya…