Surabaya (beritajatim.com) – Jumlah penumpang kereta api di Stasiun Gubeng Surabaya mengalami peningkatan signifikan pada H-5 Lebaran. Pada Jumat (5/4/2024), tercatat sebanyak 25.603 penumpang berangkat dari stasiun tersebut.
“Volume pemudik dari stasiun dengan keberangkatan penumpang terbanyak yakni Stasiun Surabaya Gubeng 9.280 penumpang, Stasiun Surabaya Pasarturi 7.613 penumpang, Stasiun Malang 4.951 penumpang,” ungkap Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif.
Data tersebut diprediksi akan terus bertambah karena penjualan tiket masih berlangsung.
Sementara itu, untuk kedatangan penumpang di wilayah Daop 8 Surabaya, tercatat sebanyak 18.914 penumpang. Stasiun tujuan favorit para pemudik adalah Stasiun Surabaya Pasarturi (5.450 penumpang), Stasiun Surabaya Gubeng (5.368 penumpang), dan Stasiun Malang (2.370 penumpang).
“Mayoritas para penumpang di Daop 8 Surabaya didominasi dengan tujuan Yogyakarta, Semarang, Bandung, Jakarta, serta Jember dan Banyuwangi,” tambah Luqman.
KAI Daop 8 Surabaya mengimbau kepada calon penumpang kereta api untuk menyediakan waktu lebih saat menuju stasiun agar tidak tertinggal jadwal keberangkatan.
Masa angkutan lebaran diprediksi berlangsung mulai 31 Maret hingga 21 April 2024. Hingga saat ini, sebanyak 338.366 tiket telah terjual untuk keberangkatan dari Daop 8 Surabaya.
Sejak 31 Maret hingga 5 April, total sebanyak 100.052 penumpang telah berangkat dari stasiun wilayah Daop 8 Surabaya. Sementara itu, sebanyak 103.027 penumpang telah tiba di stasiun wilayah Daop 8 Surabaya. [way/beq]






