Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih kepala Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg resmi mengumumkan 23 nama pemain yang akan berlaga di ajang ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025. Turnamen ini akan digelar di Indonesia pada 15–29 Juli 2025. Indonesia tergabung di Grup A bersama Brunei Darussalam, Malaysia, dan Filipina.
Skuad yang diumumkan merupakan hasil seleksi dari pemusatan latihan intensif yang berlangsung di Jakarta sejak 20 Juni dan berakhir pada 14 Juli 2025.
Sejumlah nama yang tampil menonjol bersama Garuda Nusantara sebelumnya kembali masuk daftar, termasuk Dony Tri Pamungkas yang konsisten mengawal sisi kiri pertahanan, serta Kadek Arel Priyatna yang kembali dipercaya mengisi lini belakang.
Di sektor depan, Indonesia mengandalkan tiga penyerang: Rahmat Arjuna, Hokky Caraka, dan Jens Raven.
Kombinasi antara pemain berpengalaman dan talenta muda yang tengah bersinar diharapkan menjadi kekuatan utama Garuda Nusantara dalam menghadapi turnamen ini dengan optimisme tinggi.
Daftar Lengkap Skuad Timnas Indonesia U23:
Kiper:
M. Ardiansyah
Cahya Supriadi
Daffa Fasya
Bek:
Muhammad Ferarri
Kakang Rudianto
Kadek Arel Priyatna
Brandon Sceunemann
Dony Tri Pamungkas
Frengky Missa
Alfharezzi Buffon
Achmad Maulana
Gelandang:
Robi Darwis
Toni Firmansyah
Rayhan Hannan
Arkhan Fikri
Firman Juliansyah
Sayap:
Dominikus Dion
Victor Dethan
Althaf Indie
Yardan Yafi
Penyerang:
Rahmat Arjuna
Hokky Caraka
Jens Raven
(faw/kun)






