Kediri (beritajatim.com) – Relawan Prabowo – Gibran Kediri cukur gundul di Pondok Pesantren Roudlotul Ibaad Desa Ngino, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri. Aksi potong rambut bersama ini sebagai wujud syukur kemenangan paslon 02 pada Pemilu 2024.
“Kami berharap kemenangan tersebut dapat berlangsung satu putaran,” kata Relawan TKN Indonesia Gus Jalaludin atau yang akrab disapa Gus Jalal, pada Sabtu (17/2/2024).
Penasehat TKD Jawa Timur, KH. Basori Alwi mengatakan, cukur gundul diawali dengan agenda sujud syukur dan doa bersama di Masjid Ponpes Roudlotul Ibaad Kediri. Kemudian, dilanjutkan dengan makan nasi dan lauk pauk bersama yang dikemas lesehan dan memakai alas daun pisang.
“Alhamdulillah agenda cukur gundul ini terlaksana dengan lancar. Hal ini juga seiring dengan proses Pemilu 2024 yang berlangsung aman, kondusif, dan damai,” katanya.
Prosesi cukur gundul dimulai secara simbolis oleh Gus Jalal yang memotong rambut Gus Basori dan dr Ari Purnomo Adi. Selanjutnya, agenda diteruskan dengan cukur gundul yang dilakukan oleh tenaga profesional kepada setiap relawan.
Diketahui, berdasarkan hitung cepat sejumlah lembaga survei paslon nomor urut 02 Prabowo- Gibran meraih lebih dari 50 persen suara Pemilu 2024. Sementara posisi kedua paslon Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar dan paling buncit Ganjar Pranowo – Mahfud MD. [nm/ian]






