Malang (beritajatim.com) – Relawan pemuda yang tergabung dalam Gerakan Muda Dampit Bersatu (Germudas) mendeklarasikan diri mendukung petahana HM Sanusi-Lathifah Shohib (SALAF). Germudas bertekad satu suara dan memenangkan Paslon SALAF pada Pilkada Kabupaten Malang 27 November 2024 mendatang.
Deklarasi Germudas bertempat di Gedung Karisma, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Senin (16/9/2024) siang ini. Dengan suara lantang, Ketua Relawan Germusda, H Nanang Qosim, optimis Paslon SALAF menang Pilbup Malang 2024.
“Kami bertekad memberikan kemenangan untuk pasangan SALAF, karena kami yakin dan percaya serta, sudah terbukti dengan dipimpin Abah Sanusi, Kabupaten Malang menjadi Makmur dan itu sudah dirasakan oleh masyarakat,” tegas Nanang.
Nanang menjelaskan, sebelum melaksanakan deklarasi ini, pihaknya terlebih dahulu membetuk kepengurusan yang ada di 11 Desa dan 1 kelurahan se-Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang.
“Karena kami telah membentuk kepengurusan yang ada di 11 Desa dan 1 Kelurahan se-Kecamatan Dampit. Setelah ini kami langsung terjun ke masyarakat untuk mensosialisasikan program yang dibawa paslon Salaf ini,” ucap Nanang.
Sementara itu, HM Sanusi dalam sambutannya menambahkan, sangat bangga dengan semangat anak-anak Muda sekarang. Karena saat ini, anak anak muda di berbagai kecamatan di Kabupaten Malang banyak mengukir prestasi.
“Saya berharap pada Germudas tidak hanya aktif pada momen Pilkada ini saja, nantinya agar bisa didaftarkan ke Kemenkumhan untuk menjadi organisasi resmi yang bisa mewadahi keperluan yang di butuhkan oleh kalangan muda,” Sanusi mengakhiri. (yog/ian)






