Gresik (beritajatim.com) – Perusahaan smelter raksasa PT Freeport Indonesia (PTFI) merayakan ulang tahunnya ke-57. Perusahaan yang akan beroperasi di kawasan JIIPE Gresik itu berbagi bersama dengan masyarakat Gresik.
“Dengan tema Berkarya untuk Indonesia, perayaan HUT PTFI di bulan yang penuh makna ini, PTFI berbagi kebahagiaan dan kebersamaan dengan masyarakat di sekitar wilayah operasi smelter,” ujar Vice President Business Process PTFI Smelting & Refining Aripin Buman, Jumat (5/04/2024).
Selain berbagi, perusahaan smelter single dine terbesar di dunia itu juga menyalurkan 1.000 paket sembako di kawasan ring satu serta menggelar bakti sosial.
“Kami juga melakukan penggalangan dana dari karyawan serta kontraktor sebesar Rp 200 juta untuk Yayasan Takmir Masjid Jami Manyar (Yatamam) Kecamantan Manyar,” kata Aripin Buman.
Ia menambahkan, sebanyak 1.000 paket sembako itu disalurkan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Manyar dan Kecamatan Bungah. Setiap paket sembako berisi minyak, gula, beras, sirup, serta perlengkapan ibadah.
“Mudah-mudahan bantuan ini berkah di hari ke 25 Bulan Ramadhan sampai menjelang Hari Raya Idul Fitri,” imbuhnya.
Sementara itu, Samsul (50) warga asal Kecamatan Manyar mengaku senang mendapat bantuan sembako dari PTFI di Bulan Ramadhan.
“Senang mas sembako ini bisa dibuat kebutuhan sehari-hari bisa meringankan warga seperti kami,” pungkasnya. [dny/but]






