Surabaya (beritajatim.com) – Ratusan suporter Persebaya Surabaya, Bonek dan Bonita, memberikan kejutan dengan mendatangi Lapangan Thor Surabaya pada Minggu malam (24/3/2024).
Kedatangan mereka bukan untuk demo, melainkan untuk memberikan dukungan kepada tim kebanggaannya.
Saat ini, Persebaya berada di posisi 12 klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 36 poin. Posisi ini dirasa masih belum aman, sehingga para suporter ingin memberikan semangat kepada para pemain dan pelatih untuk meningkatkan performa mereka.
“Kita datang tadi kasih support dan ini bukan karena mau melawan Arema FC besok tanggal 27 tapi momentnya saja barengan jadi sekalian,” ungkap Rahmad Suci, salah satu Bonek asal Perak.
Rahmad menambahkan, Persebaya masih membutuhkan 5 poin lagi untuk mencapai poin aman di klasemen, yaitu 41 poin.
Kedatangan para suporter disambut baik oleh para pemain dan pelatih. Pelatih Persebaya, Paul Munster, bahkan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan.
“Ya dia tadi bilang terima kasih sudah mensuport kami, dan kondisi pemain saat ini 100 persen dalam kondisi baik,” ujar Rahmad.
Performa Persebaya dalam 10 laga terakhir memang kurang memuaskan. Mereka hanya meraih dua kemenangan, dua kali imbang, dan enam kali kalah.
Namun, Persebaya memiliki catatan bagus dalam perjumpaannya dengan Arema FC. Dari sembilan kali pertandingan di Liga 1 sejak 2018, Persebaya meraih enam kemenangan, sekali imbang, dan dua kali kalah.
Pada pertemuan terakhir di tahun 2023, Persebaya berhasil mengalahkan Arema dengan skor 3-1 di laga kandang.
Dukungan dari para suporter diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Persebaya untuk meraih kemenangan dalam pertandingan melawan Arema FC pada tanggal 27 Maret mendatang. (way/ted)






