Surabaya (beritajatim.com) – Ratusan pesepak bola dari Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Kabupaten Gresik mengikuti Freeport Grassroots Tournament Gresik 2024 di Lapangan Banjarsari, Cerme, Gresik, Jumat (28/6/2024).
Wakil Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Ratu Tisha Destria menyatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan mencari bibit pemain muda tetapi juga untuk memajukan sepak bola Indonesia melalui pembinaan usia dini.
“Masyarakat harus ingat bahwa tim nasional berasal dari pembinaan usia muda. Freeport Indonesia bersama PSSI berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan ini,” ujar Tisha.
Tisha juga menekankan pentingnya pelaksanaan turnamen grassroot secara rutin dengan melibatkan Asosiasi Provinsi (Asprov) dan Asosiasi Kota (Askot) di masing-masing daerah. PSSI akan terus mengawasi dan memantau setiap turnamen atau SSB yang terafiliasi dengan organisasi tersebut.
Vice President Corporate Communications PT Freeport Indonesia (PTFI) Katri Krisnati menambahkan bahwa pembinaan usia dini adalah bagian dari dukungan Freeport terhadap cita-cita anak-anak Indonesia untuk memperkuat tim nasional.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan PSSI terkait lokasi yang dapat diproyeksikan untuk kegiatan pembinaan usia dini,” kata Katri. [ian]






