Kediri (beritajatim.com) – Nasi pecel menjadi menu wajib bagi warga Kediri. Kuliner dari bahan baku kacang ini sangat khas di Kota Tahu.
Jika lagi jalan-jalan ke Bumi Panjalu Kediri, ada salah satu warung nasi pecel yang sangat rekomended banget.
Warung nasi pecel yang satu ini juga menjadi langganan pejabat. Nama warungnya Nasi Pecel Garuda.
BACA JUGA : Potret Regina, DPRD Kota Kediri Peraih Suara Terbanyak Mundur dari PDIP
Tidak sulit menemukan warung Nascel Garuda karena lokasinya berada di depan gedung Biskop Garuda. Tetapi tempat nonton film yang satu ini sudah tidak beroperasi.
Untuk menikmati kuliner nasi pecel yang satu ini, kamu bisa datang ke di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Pakelan, Kota Kediri.
Bumbu pecelnya yang cenderung manis, dengan sayuran yang banyak serta toping sambal goreng tahu dan tempe mendukung rasa nikmat nasi pecelnya.
BACA JUGA : Update Kematian Ibu dan Bayinya di Kediri, Dibunuh Suami
Tidak boleh dilupakan saat menikmati nasi pecel, yaitu kerupuk dan peyek kacang yang renyah.
Oh iya, ada banyak pilihan lauk tambahan lho di warung Nasi Pecel Garuda Kediri ini. Ada telur dadar, dadar jagung serta jajanan pasar.
Bagi yang tidak doyan nasi pecel tidak usah khawatir. Di warung ini juga tersedia Nasi Rawon Daging yang tidak kalah nikmat.
BACA JUGA : Nganggur di Kediri, Legiun Asing Eks Pemain PSIS Semarang Dideportasi
Harga seporsi nasi pecel Garuda hanya Rp9.000. Tetapi jika tambah lauk telur dadar Rp5.000. Kemudian minuman teh hangat hanya Rp3.000. Harga ini bisa berubah sewaktu-waktu. [nm/ted]






