Jombang (beritajatim.com) – PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Jombang menggelar tumpengan untuk memperingati HPN (Hari Pers Nasional) ke-78 tahun 2024, Jumat (9/2/2024). Acara digelar secara sederhana di kantor PWI Jombang Jl KH Wahid Hasyim No 133.
Sejumlah anggota PWI Jombang hadir dalam kegiatan tersebut. Acara diawali dengan sambutan Ketua PWI Jombang Muhammad Mufid. Kemudian dilanjut dengan doa bersama. Harapannya, pers di Indonesia, khususnya Jombang.
Ketua PWI Jombang mengatakan, tema HPN tahun 2024 ini adalah ‘Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa’. “Insan pers memiliki tanggungjawab dalam mengawal proses demokrasi di negara ini terlebih dalam suasana Pemilu. Pers akan ikut ambil andil dalam menciptakan Pemilu yang damai,” ujar Mufid.
Mufid menjelaskan, pihaknya menggelar sejumlah acara dalam memperingati HPN 2024. Diawali dengan tasyakuran berupa tumpengan dan doa bersama. Kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus PWI Jombang periode 2024-2027. Pelantikan digelar pada 22 Februari 2024.
Bukan hanya itu. Masih ada sederet acara yang digelar oleh lembaga ini. Di antaranya dialog bertema ‘Jombang Invesmnet Forum’. Dialog dengan konsep FGD (Focus Grup Discussion) tersebut mengundang para pengusaha di Kota Santri.
“Forum tersebut untuk mencari permasalahan investasi di Jombang. Acara FGD kita gelar pada pertengahan Maret 2024. Persiapan untuk kegiatan itu sudah kita lakukan,” ujar Mufid menambahkan.
Rangakian terakhir, lanjut Mufid, pihaknya menggelar ‘Investmen Award 2024’. Penghargaan tersebut diberikan kepada sejumlah perusahaan yang selama ini menanamkan investasi di Kota Santri. “Dalam melakukan penilaian kita libatkan akademisi,” pungkas Mufid. [suf]






