Surabaya (beritajatim.com) – PSM Makassar membawa bekal manis untuk menghadapi Persebaya Surabaya di pekan keenam Super League setelah sukses mengemas tiga poin mengalahkan PSIM Yogyakarta di pekan sebelumnya.
Keberhasilan atas PSIM Yogyakarta dengan skor 2-1 tersebut menambah motivasi skuad Juku Eja untuk terus mempertahankan torehan positifnya.
Asuhan Darije Kalezic ini semakin bersemangat untuk menjamu Persebaya di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare pada Kamis (22/10/26) besok sore.
Sementara itu, dalam mengahadapi laga away ini Persebaya membawa modal kurang memuaskan dan janji kebangkitan, setelah ditahan imbang 2 – 2 sama oleh PSS Sleman di laga kandang (18/10) kemarin.
Pertandingan antara skuad Juku Eja yang berhadapan dengan Green Force ini sangat dinantikan oleh jajaran pemain dan para pendukung dari kedua kesebelasan untuk sama-sama bersaing memperebutkan tiga poin kemenangan.
Winger PSM Makassar, Muh. Rizky Eka Pratama optimistis menatap laga kontra Persebaya tersebut.
Pemain 26 tahun itu menyampaikan, bahwa timnya memiliki hasrat yang sama untuk mempertahankan tren positif setelah keberhasilannya mengoleksi tiga poin dan akan tampil maksimal di lapangan.
“Kami yakin akan tampil dengan tingkat kepercayaan diri yang jauh lebih tinggi pada laga-laga di masa mendatang,” ujar Rizky Eka Pratama.
Di sisi lain, Pemain Persebaya Ernando Ari Sutaryadi merencanakan kebangkitan timnya dalam laga pekan keenam menghadapi PSM Makassar sebagai tebusan kepada supoter Bonek-Bonita, atas kegagalan memperoleh tiga poin di kandang Stadion Bung Tomo (GBT) Surabaya.
“Kami akan membalasnya nanti pada pertandingan selanjutnya,” kata Ernando.
Kiper Persebaya itu juga bilang bahwa dengan berbekal evaluasi di pekan sebelumnya, skuad Bajol Ijo berambisi akan menunjukkan permainan terbaiknya.
“Kami akan memperbaiki setiap kesalahan dan segala hal yang bisa membuat kami menjadi lebih baik ke depannya. Terima kasih,” ucap Ernando.
Diketahui, laga Persebaya Surabaya melawan PSM Makassar ini akan digelar di Stadion Gelora B.J Habibie, pada Kamis besok, 22 Oktober 2026. Dimulai kick-off pukul 15.30 WIB. (rma/ted)






