Malang (beritajatim.com) – Seorang pria tanpa busana ditemukan tewas mengambang di aliran Sungai Blobo, Desa Sukonolo, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Sabtu (28/2/2026) siang. Hingga kini, identitas korban masih dalam proses identifikasi oleh pihak kepolisian.
Penemuan jenazah tersebut pertama kali dilaporkan oleh seorang warga yang tengah memancing di sekitar lokasi kejadian. Saat ditemukan, kondisi tubuh korban sudah membusuk dan diperkirakan telah berada di sungai selama beberapa hari.
Kanit 6 Satreskrim Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara, mengatakan laporan penemuan mayat diterima sekitar pukul 13.30 WIB. “Korban ditemukan dalam kondisi tanpa busana dan posisi telungkup,” ujar Dicka saat ditemui di lokasi.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, secara kasat mata tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Namun, kepastian penyebab kematian masih menunggu hasil pemeriksaan lanjutan di rumah sakit.
“Secara kasat mata belum bisa kita pastikan penyebabnya, namun nihil tanda-tanda kekerasan. Lebih pastinya akan kita pastikan melalui pemeriksaan di rumah sakit,” tambahnya.
Dari keterangan sementara, korban diduga berjenis kelamin laki-laki dengan perkiraan usia antara 25 hingga 30 tahun. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas serta penyebab pasti kematian korban. “Masih kita dalami. Diperkirakan laki-laki, usia sekitar 25 sampai 30 tahun,” pungkasnya. (yog/kun)






