Ponorogo (beritajatim.com) – Kejadian nahas harus dialami oleh Santoso (45), warga Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo. Dia didapati dalam kondisi meninggal dunia, usai terjatuh dari pohon saat mencari pakan ternak. Kejadian itu pertama kali diketahui Suwarji, rekan korban yang saat kejadian juga mencari pakan ternak bersama di lahan milik salah satu warga desa setempat.
“Kejadiannya itu tadi pagi, korban menaiki pohon Apak untuk memotong daun sebagai pakan ternak,” ungkap Suprianto, Kepala Desa Pangkal, Selasa (29/10/2024).
Kejadian itu bermula saat sabit Santoso untuk memotong daun itu, tiba-tiba patah. Alhasil, korban pun berusaha turun dari pohon, untuk mengambil sabit cadangan. Nah, saat turun itulah, korban kehilangan keseimbangan karena pohonnya licin, akhirnya terpeleset dan langsung jatuh ke tanah. Usai terjatuh ke tanah, korban pun langsung tak sadarkan diri. “Saat jatuh ke tanah, korban langsung tak sadarkan diri,” katanya.
Petugas dari Polsek Sawoo yang tiba di lokasi langsung melakukan evakuasi bersama warga. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa, korban meninggal akibat luka parah yang dideritanya setelah jatuh. Pihak keluarga pun menerima kejadian itu sebagai musibah. Sehingga usai diperiksa, korban langsung dibawa ke rumahnya, untuk dilakukan pemulasaraan dan dilakukan pemakaman di makam umum desa setempat.
“Keluarga korban menerima kejadian sebagai musibah, usai dilakukan pemeriksaan langsung dibawa oleh pihak keluarga untuk dilakukan pemulasaraan jenazah dan kemudian dimakamkan di tempat pemakaman umum desa,” tutup Kapolsek Sawoo, AKP Joko Suseno. (end/kun)






