Bojonegoro (beritajatim.com) – Pria Bojonegoro tersengat listrik di atap. Proses evakuasi korban tersengat listrik berjalan dramatis.
Korban yang sedang melakukan pemasangan usuk yang terbuat dari bahan galvalum tersengat listrik tegangan tinggi dan terjebak di atap rumah yang baru dibangun.
Proses evakuasi dilakukan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro. Penyelamatan berjalan dramatis karena warga yang menyaksikan tidak sabar dengan standar keamanan yang dilakukan petugas saat evakuasi.
Empat personel melakukan evakuasi secara vertikal rescue. Penyelamatan berjalan sekitar 50 menit, dan korban berhasil diturunkan dengan selamat. Selanjutnya, langsung dibawa ke RSUD Bojonegoro untuk mendapat perawatan medis.
Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro Helmi Ali Fikri saat di lokasi kejadian mengatakan, petugas melakukan evakuasi setelah mendapat laporan dari warga.
BACA JUGA:
Komisi C DPRD Bojonegoro Minta Dinas Pendidikan Bikin Terobosan Kebijakan
“Setelah mendapat laporan, petugas langsung ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Korban masih selamat dan langsung dilakukan perawatan medis,” ujarnya, Kamis (20/7/2023).
Petugas mendapat laporan adanya korban tersengat listrik itu sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu korban atas nama Tono warga Sambiroto Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro sedang memasang usuk atap yang terbuat dari galvalum.
BACA JUGA:
Sejak Hari Pertama Masuk Sekolah, Siswa di SDN Bojonegoro ini Hanya Bisa Belajar di Teras
Tanpa sadar satu batang galvalum yang akan dipasang itu berada dekat dengan kabel listrik bertegangan tinggi. “Galvalumnya tidak sampai menyentuh kabel, masih berjarak sekitar satu meter dari kabel,” ujar saksi di lokasi kejadian, Karno.
Saat kejadian, lanjut Karno, di atap ada tiga orang pekerja. Namun, hanya satu orang yang tersengat aliran listrik. Akibat sengat listrik bertegangan tinggi itu, tangan kanan dan kiri korban melepuh. Serta bagian punggung juga terjadi luka. [lus/beq]






