Surabaya (beritajatim.com) – Polsek Karangpilang menyediakam layanan penitipan kendaraan selama mudik lebaran 2024 mulai Rabu (03/04/2024) sampai h+4 hari raya idul fitri. Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga Karangpilang yang pulanh ke kampung halaman.
Kapolsek Karangpilang, Kompol A Risky Fardian mengatakan syarat penitipan motor di Polsek Karangpilang hanya perlu membawa STNK dan fotokopi KTP. Nantinya, motor yang dititipkan akan dijaga langsung oleh petugas kepolisian tanpa dipungut biaya.
“Program ini kita buat agar masyarakat bisa tenang saat mudik 2024. Kita sudah sosialisasi lewat media sosial, bhabinkamtibmas dan pengurus kampung sampai tingkat RT,” kata Risky, Rabu (03/04/2024).
Risky menjelaskan sepeda motor yang dititipkan akan ditaruh di halaman Polsek Karangpilang. Nantinya, jika halaman sudah penuh maka Polsek Karangpilang sudah menyediakan lahan lain dengan pengawasan yang ketat.
“Sudah kami siapkan untuk keamanan kendaraan yang akan dititipkan. Saya harap langkah ini bisa menekan angka kejahatan selama mudik 2024,” imbuh Risky.
Selain program penitipan kendaraan, Polsek Karangpilang juga sudah menyiapkan strategi pengawasan untuk patroli mengantisipasi bandit bobol rumah. Risky menghimbau kepada masyarakat untuk tidak lupa mengunci pintu, menutup jendela, mematikan listrik dan mencopot tabung gas selama rumah ditinggalkan mudik.
“Warga yang akan melaksanakan mudik lebaran bisa berkoordinasi pemangku wilayah setempat atau menghubungi nomor hotline Polsek Karang Pilang dan juga Bhabinkamtibmas di daerah masing-masing,” pungkas Risky. (ang/kun)






