Politik Pemerintahan

Tolak KLB Ilegal di Deli Serdang, Kader Demokrat Jatim Setia ke AHY

Seluruh DPC dalam acara Apel Siaga Virtual pada Kamis (4/3/2021) malam.

Surabaya (beritajatim.com) – Jajaran pengurus dan kader partai Demokrat se-Jawa Timur dengan tegas menolak rencana kongres luar biasa (KLB) ilegal di Deli Serdang yang dimotori oleh segelintir bekas kader Demokrat dan pihak eskternal yang tergabung dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Para kader dan pengurus juga menyatakan setia kepada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sikap tersebut disampaikan langsung oleh seluruh DPC dalam acara Apel Siaga Virtual pada Kamis (4/3/2021) malam.

“Dalam apel siaga tersebut Plt Ketua DPD dan seluruh Ketua dan Sekretaris DPC PD se- Jawa Timur secara lisan menyampaikan tekadnya untuk tetap loyal kepada kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum DPP dan dengan tegas menolak pelaksanaan KLB,” kata Ketua Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPD Partai Demokrat Jatim, Fatkhul Hadi melalui rilisnya kepada beritajatim.com, Jumat (5/3/2021).

iklan adidas

Fatkhul menjelaskan, apel siaga tersebut dipimpin langsung oleh Plt Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Dardak dan Plt Sekretaris Demokrat Jatim, Bayu Airlangga. Melalui apel siaga virtual itu juga, Fatkhul optimistis, Demokrat se-Jatim tetap satu suara serta solid demi menjaga keutuhan partai.

“Apel siaga dipimpin langsung oleh Plt Ketua dan Plt Sekretaris DPD PD Jatim serta diikuti seluruh Ketua DPC dan sekretaris bagi DPC yang ketuanya sedang kosong posisinya,” urainya.

Dia juga memastikan, jajaran pengurus Demokrat Jatim serta DPC Demokrat se-Jatim tidak terlibat upaya KLB ilegal. Terlebih sebelumnya, para DPC juga menyatakan kesetiaannya kepada AHY. Menurut dia, ada isu KLB ilegal ini justru memperkuat soliditas partai di Jatim.

“Kami pastikan pengurus Demokrat se-Jatim tidak ada ada yang terlibat KLB ilegal atau GPK-PD,” tukasnya.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Madiun, Istono menegaskan, pihaknya akan berjuang sekuat tenaga untuk melawan GPK-PD, karena dirinya menghormati AHY sebagai Ketua Umum yang dipilih melalui kongres

“Kami jajaran Partai Demokrat kota Madiun, secara sadar dan bertanggungjawab menolak GPK-PD yang mengarah pada KLB. Kami tegak lurus menjunjung hasil Kongres V dengan Ketua Umum AHY. Partai Demokrat harus kita bela dengan sekuat tenaga,” tegas Istono dalam apel siaga virtual. (tok/ted)Apa Reaksi Anda?

Komentar