Politik Pemerintahan

Lewat Senam Zumba

Sukarelawan Kenalkan Ganjar Pranowo ke Milenial Probolinggo

Zumba
Srikandi Ganjar mengadakan kegiatan Senam Zumba

Surabaya (beritajatim.com) – Sukarelawan Srikandi Ganjar mengadakan kegiatan olahraga Senam Zumba yang diadakan di Sanggar Senam Elisabeth atau Bioskop CGV, Jalan Basuki Rahmad, Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu cara Srikandi Ganjar untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada para milenial di Probolinggo.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar, Cindy Miftakhul mengatakan dalam kegiatan tersebut pihaknya melakukan kerja sama sanggar senam Elisabeth Probolinggo untuk melakukan acara tersebut.

Menurut dia, dengan adanya kegiatan senam ini makin banyak perempuan millenial yang lebih peduli dengan kesehatannya melalui olahraga.

“Kami menggelar senam Zumba bersama para milenial, khususnya perempuan agar mereka memiliki aktivitas. Dengan adanya olahraga ini mereka memiliki jiwa raga yang sehat,” kata Cindy, Selasa (12/9/2023).

Baca Juga: Pengamat Politik Unair Sebut Pertemuan Ganjar-Mahfud Dongkrak Elektoral Pemilih Milenial 

Cindy menjelaskan, Zumba merupakan jenis olahraga aerobik yang dipadukan dengan lagu. Di mana gerakannya hampir sama dengan tari salsa maupun tango.

Di Kota Probolinggo sendiri, kata Cindy, olahraga zumba itu sangat diminati oleh kalangan milenial dan juga masyarakatnya.

Dia menyebutkan kegiatan tersebut mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat sekitar. Terbukti, puluhan milenial ikut serta dalam pelatihan tersebut.

“Karena antusias yang tinggi dalam olahraga zumba ini, Srikandi Ganjar Jatim mengajak milenial di Probolinggo untuk melakukan kegiatan zumba bersama,” tutur Cindy. (tok/ted)


Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman IndeksApa Reaksi Anda?

Komentar