Pasuruan (beritajatim.com) – Hujan deras dan angin kencang yang mengguyur Kabupaten Pasuruan membuat pohon tumbang dibeberapa titik. Terhitung terdapat delapan titik pohon tumbang yang tidak kuat menopang kencangnya angin.
Menurut pantauan BPBD Kabupaten Pasuruan kedelapan titik terbagi di beberapa Kecamatan. Diantaranya Dua titik di Kecamatan Pandaan, satu titik di Kecamatan Purwosari, dua titik di Kecamatan Bangil, satu titik di Kecamatan Rembang, dan dua titik lagi berada di Kecamatan Sukorejo.
“Telah terjadi beberapa pohon tumbang disejumlah titik di Kabupaten Pasuruan. Kejadian ini disebabkan akibat hujan lebat disertai angin kencang,” kata Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan, Ridwan Harris, Kamis (17/11/2022).
Dari kedelapan titik tersebut semua pohon menutupi jalan utama. Sehingga menyebabkan macet hingga beberapa kilometer.
[berita-terkait number=”4″ tag=”pasuruan”]
Seperti halnya di Kecamatan Pandaan, pohon tumbang telah menutupi jalan utama. Semua warga turut bergotong royong guna menyingkirkan batang pohon yang menghalangi jalan.
Namun tak membutuhkan banyak waktu pohon yang sempat membuat kemacetan telah berhasil ditangani. Sehingga aktivitas kendaraan di jalan utama Pandaan – Bangil tidak macet.
“Evakuasi berjalan lancar, anggota Satlantas Polsek Pandaan dibantu dengan BPBD dan warga telah menyingkirkan batang pohon. Kini situasi kembali lancar,” kata Kanit Lantas Polsek Pandaan, Ipda Gatot Subroto. (ada)






