Pamekasan (beritajatim.com) – Palang Merah Indonesia (PMI) Pamekasan, menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) Ke-12 dalam rangka pemilihan ketua baru di Hotel Cahaya Berlian, Jl Raya Panglegur, Nomor 69-71 Pamekasan, Kamis (24/2/2022).
Dalam pembukaan kegiatan tersebut, tampak hadir perwakilan pengurus PMI Provinsi Jawa Timur, Moh Taufik beserta jajaran, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PMI Pamekasan, Edi Purwinarto, Bupati Pamekasan, Badrut Tamam diwakili Pejabat Harian (Plh) Sekda Pamekasan, Bambang Edy Suprapto.
Selain itu juga tampak hadir sejumlah delegasi dari pengurus PMI Kecamatan, yakni 13 pengurus Pengurus PMI Kecamatan se Pamekasan, perwakilan relawan, serta sejumlah undangan lainnya.
“Muskab ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap akhir masa kepengurusan, khususnya di lingkungan PMI Pamekasan. Sekaligus nantinya akan ada proses pemilihan ketua baru,” kata Panitia Pelaksana Muskab XII PMI Pamekasan, Muyanto.
[berita-terkait number=”4″ tag=”pmi-Pamekasan”]
Selain itu pihaknya berharap pelaksanaan Muskab XII PMI Pamekasan, berjalan lancar dan tertib dan kembali dipimpin sosok pemimpin yang kompeten. “Semoga pelaksanaan Muskab ini berjalan aman dan sukses, tanpa ada halangan apapun,” harapnya.
Selama ini, PMI Pamekasan dijabat Bambang Edy Suprapto, khususnya pada periode 2016/2021. Sekaligus menjadi periode kedua kepengurusan yang diembannya. Akhirnya posisi dijabat Edi Purwinarto sebagai Plt karena masa kepengurusan berakhir pada November 2021 lalu.
Sementara saat ini masih dilakukan proses Muskab PMI Pamekasan masih berlangsung, di mana saat ini masih memasuki tahapan pembacaan tata tertib persidangan dengan diikuti sejumlah pemilik suara dan peninjau. [pin/kun]






