Rotterdam (beritajatim.com) – Sebelum playoff knockout Liga Champions digelar, optimisme cukup tinggi sempat ada di Serie A. 3 tim yang akan berlaga, Juventus, AC Milan, dan Atalanta Bc diyakini bisa menyusul Inter Milan yang telah menunggu di 16 besar. Tetapi, setelah first leg digelar, peluang mereka justru terancam.
Itu berlaku khususnya untuk ACM dan Atalanta. Sebab, mereka kompak keok dini hari tadi. ACM kalah 0-1 dari Feyenoord dan Atalanta dikalahkan Club Brugge 1-2.
Untuk Juve, mereka memang mengalahkan PSV 2-1 kemarin. Tetapi, mereka bakal tandang ke Philips Stadion (20/2). Sedangkan ACM dan Atalanta giliran jadi tuan rumah pada second leg (19/2).
Kekalahan Rossoneri jadi yang paling disorot. Sebab, mereka cukup pede dengan hasil positif nirkalah di tiga laga terakhir. Apalagi, pemain baru seperti Santiago Gimenez, Joao Felix, dan Kyle Walker juga langsung tune in. Tetapi, Gimenez yang diharapkan bisa mempermalukan mantan timnya malah melempem.
“Ini (lolos 16 besar Liga Champions, Red) sulit. Tetapi, bukan mustahil,” papar tactician ACM Sergio Conceicao dilansir Milan TV.
Jika semua wakil Serie A gagal lolos dari playoff knockout, maka itu akan jadi aib bagi Italia yang dua musim lalu mengirimkan ACM dan Inter ke semifinal. Bahkan, di perempat final saat itu juga ada SSC Napoli.
Kali terakhir Serie A hanya mengirim satu tim di 16 besar terjadi pada musim 2014–2015 diwakili oleh Juve. Kala itu Nyonya Tua bablas hingga final sebelum dikalahkan FC Barcelona. (dio/ted)






