Kediri (beritajatim.com) – Persik Kediri akan menggelar pemusatan latihan (TC) di jeda kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 ini. Selain TC, Macan Putih juga akan mengadakan uji coba.
Dalam uji coba nanti, Arthur Irawan dkk juga akan mencari lawan uji coba. Tujuannya untuk kembali memadukan chymistry antar pemain usai libur panjang Natal dan Tahun Baru.
TC ini dilakukan Persik usai libur panjang Natal dan Tahun Baru 2024. Mereka sudah mulai menjalankan porsi latihan rutin.
Dalam latihan itu dipimpin asisten pelatih Johan Prasetyo, Mustakim dan pelatih fisik Vitor Tinoco dengan intensitas latihan yang masih rendah.
Selanjutnya, Persik Kediri akan menggelar pemusatan latihan (TC) sebelum kompetisi kembali bergulir pada awal Februari mendatang.
Meski begitu, Vitor mengaku hingga saat ini tim belum menentukan dimana TC tersebut akan digelar. Menurut Vitor, pihaknya masih mencari, termasuk lawan uji coba untuk memaksimalkan program tersebut.
“Kami akan mengadakan pemusatan latihan terlebih dahulu sebelum kompetisi berjalan. Selain itu juga mengadakan uji coba,” kata Vitor Tinoco.
Seperti diketahui, lompetisi Liga 1 akan kembali dimulai akhir Januari untuk laga-laga tunda, dan pekan berikutnya di awal Februari.
Persik sendiri akan kembali melakoni laga melawan Bali United pada 5 Februari di Kediri.
Saat ini Persik Kediri berada di peringkat ke 6 dengan poin 34. Terpaut 1 angka dengan Madura United di peringkat ke 5. [nm/ted]






