Lamongan (beritajatim.com) – Sebuah warung soto ayam, yang terletak di Desa Sukolilo, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan ludes terbakar, Rabu (16/8/2023). Diduga kebakaran ini disebkan oleh korsleting listrik yang berada di warung setempat.
Warung soto ayam itu milik Ahmad Kusnadi (45), warga asal Desa Kendalkemlagi, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan.
“Benar, warung soto ayam milik saudara Ahmad Kusnadi di Desa Sukolilo, Kecamatan Sukodadi terbakar pada sekira pukul 15.20 WIB hari ini,” ujar Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro, Rabu (16/8/2023).
Secara rinci, Anton menjelaskan bahwa kebakaran ini pertamakali diketahui oleh saksi bernama Kastono (55) bersama saksj Lasmisran (50), yang merupakan warga Desa Sukolilo Kecamatan Sukodadi.
Kala itu, kedua saksi sedang melintas di sekitar lokasi dan mendapati bahwa atap warung soto ayam tersebut mengeluarkan asap tebal.
“Saksi mengecek ternyata bagian dalam warung memang terbakar. Lalu saksi segera menghubungi Kepala Desa Sukolilo, dan meneruskan informasi tersebut ke Polsek Sukodadi,” beber Anton.
Baca Juga: PMII Lamongan Sebut Ada Pungli di Penyaluran BLT DBHCHT, Desak Inspektorat Tegas
Atas adanya laporan tersebut, pihak kepolisian bersama petugas damkar segera menuju ke lokasi untuk menjinakkan api yang melahap warung soto ayam tersebut.
Menurut Anton, api dapat dipadamkan oleh petugas damkar pada pukul 16.00 WIB tadi. Korban atau pemilik warung mengaku bahwa warung tersebut sudah tidak lagi ditempati selama lebih kurang 2 minggu terakhir.
“Diduga kebakaran ini karena korsleting listrik dari aliran lampu penerangan warung dengan colokan. Petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kejadian tersebut,” tuturnya.
Meski tak ada korban jiwa, sambung Anton, namun kerugian yang harus dialami oleh korban berkisar Rp 40 juta. “Untuk korban jiwa nihil. Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dan selalu waspada demi mencegah hal-hal lain yang tidak diinginkan,” pungkasnya.[riq/ted]
Komentar