Mojokerto (beritajatim.com) — Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember, komunitas Yoga-In Mojokerto menggelar kelas spesial bertema Vinyasa Flow. Yoga yang digelar di Pasar Semeru Kelurahan Balongsari, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto ini, mewajibkan para pesertanya memakai kebaya.
Owner Yoga-In, Dyan Amaliah mengatakan, kelas reguler di hari Minggu tersebut digelar komunitas Yoga-In Mojokerto sebagai bentuk apresiasi terhadap peran ibu sekaligus upaya mengajak perempuan-perempuan di Mojokerto untuk lebih peduli terhadap kesehatan melalui yoga.
“Tema hari ini Vinyasa Flow dalam rangka memperingati Hari Ibu. Teman-teman juga memakai kebaya, dan musik yang diputar yakni lagu Bunda dari Melly Goeslaw. Karena lagu ini sangat menggambarkan kasih sayang seorang ibu,” ungkapnya, Minggu (21/12/2025).
Yoga-In Mojokerto sendiri masih terbilang baru, yakni berdiri sejak akhir September 2025 lalu. Komunitas tersebut hadir dengan konsep kelas reguler, bukan sekadar event sesekali. Kelas reguler Yoga-In Mojokerto rutin digelar dua kali dalam sepekan, yakni setiap Kamis pukul 18.30 WIB dan Minggu pukul 06.30 WIB.
“Hari Kamis, kita ada di Factory Coffee dengan jumlah peserta dibatasi maksimal 40 orang lantaran lokasi indoor yang terbatas. Untuk hari Minggu, kita ada di Pasar Semeru. HTM kelas reguler hanya Rp35 ribu, lebih terjangkau dibandingkan event-event yoga yang biasanya di atas Rp50 ribu,” ujarnya.
Selain itu, peserta juga mendapatkan fasilitas dokumentasi dari fotografer profesional. Menurutnya, yoga di Mojokerto masih belum terlalu populer meskipun sudah ada beberapa komunitas. Oleh karena itu, Yoga-In Mojokerto berupaya konsisten menawarkan kelas reguler agar masyarakat bisa menjadikan yoga sebagai bagian dari gaya hidup sehat.
“Event Hari Ibu ini diharapkan menjadi pintu masuk agar lebih banyak perempuan di Mojokerto mengenal yoga dan tertarik bergabung dalam kelas rutin. Harapannya perempuan Mojokerto semakin peduli dengan kesehatan, mau ikut kelas reguler, dan tahu kalau komunitas Yoga-In ada di Mojokerto,” tambahnya.
Komunitas Yoga-In Mojokerto akan membuka event di mall satu-satunya di Kota Mojokerto ada, Sabtu (27/12/2025) pekan depan dengan HTM Rp60 ribu. Ini merupakan event pertama yang digelar komunitas Yoga-In Mojokerto. Dyan menambahkan, Yoga-In sebenarnya sudah berdiri sejak 2023 lalu.
“Kita sudah ada sejak 2 tahun, tahun 2023 kita pertama kali di Krian, Sidoarjo. Kemudian kita memiliki komunitas di Krian, Surabaya, Sidoarjo, dan Mojokerto menjadi kota keempat. Event Sabtu pekan depan merupakan event pertama kita di Mojokerto, kita berharap makin banyak perempuan Mojokerto yang tahu kita ada di Mojokerto,” harganya. [tin/but]






