Surabaya (beritajatim.com) – Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Bambang Haryo Soekartono (BHS), memanfaatkan momen Ramadan untuk memperkuat barisan melalui agenda silaturahmi dan buka puasa bersama Tim Relawan BHS Surabaya di Hotel Harris, Rabu (4/3/2026).
BHS melakukan evaluasi sekaligus konsolidasi besar-besaran untuk memperkuat basis dukungan Partai Gerindra di Kota Pahlawan.
Dalam arahannya, BHS menekankan bahwa kesetiaan dan kerja nyata tim di tingkat akar rumput adalah kunci utama. Ia optimistis Gerindra akan mendominasi Surabaya pada Pemilu 2029 mendatang.
“Tim ini konsisten dan loyal. Kerja kolaboratif antara legislator pusat, provinsi, dan kota harus terus terjaga. Setiap persoalan masyarakat yang kami temukan saat reses harus segera dicarikan solusi konkret,” tegas BHS.
Acara ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Jatim, Cahyo Harjo Prakoso, serta jajaran anggota DPRD Kota Surabaya. Kehadiran para legislator lintas tingkatan ini menunjukkan keseriusan Gerindra dalam mengawal program pro-rakyat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Selain menjadi ajang silaturahmi, buka puasa bersama Tim BHS Surabaya menjadi ruang evaluasi terhadap distribusi program pemerintah.
Anggota DPRD Jatim dari Fraksi Gerindra, Cahyo Harjo Prakoso, mengungkapkan temuan penting dari hasil resesnya di enam titik wilayah Jawa Timur.
Menurut Cahyo, meski program strategis Presiden Prabowo seperti sekolah gratis dan layanan kesehatan gratis sangat dinanti, masih banyak masyarakat yang belum memahami mekanisme aksesnya. Ini karena kurangnya sosialisasi teknis di tingkat bawah.
”Untuk itu kami akan menjadi jembatan informasi bagi warga agar manfaat program terasa maksimal. Dan, membangun kepercayaan publik melalui kehadiran nyata kader di tengah masyarakat. Tugas kami adalah memastikan program tersebut diketahui dan dimanfaatkan masyarakat secara maksimal. Jika kami konsisten hadir, kepercayaan masyarakat terhadap Partai Gerindra akan tumbuh secara alami,” pungkas Cahyo. (tok/ted)






