Surabaya (beritajatim.com) – Generasi Alumni Muda Universitas Brawijaya (UB), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Universitas Airlangga (Unair) yang tergabung dalam Ganjar Creasi menggelar diskusi tentang pemuda dan sejarah perjuangan pahlawan.
Koordinator Wilayah Ganjar Creasi Jawa Timur, Wildan Hilmi mengatakan, kegiatan yang digelar di Desa Somowinangun, Kecamatan Karangbinangun, Kabupaten Lamongan untuk memeringati Hari Pahlawan.
“Diskusi tentang kepemudaan dan juga refleksi bagaimana para pemuda kita di Indonesia ini bisa mewujudkan atau bekerja sama nanti dengan Pak Ganjar-Mahfud menuju Indonesia Unggul sesuai visi-misinya Pak Mahfud dan Pak Ganjar,” katanya.
Baca Juga: Dihadiri Ribuan Relawan di Pasuruan, TPN: Kita Antarkan Anak Polisi Menuju Istana!
Menurutnya, Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD sudah cukup dikenal di kalangan masyarakat Lamongan berkat kegiatan-kegiatan yang dilakukan para sukarelawan Ganjar Creasi selama ini.
Melalui para sukarelawan Ganjar, banyak warga yang mengharapkan Ganjar-Mahfud terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia 2024-2029 agar bangsa dan negara Indonesia lebih baik dan sejahtera.
“Banyak yang mengenal Pak Ganjar dan Pak Mahfud, apalagi Pak Mahfud dari Jawa Timur. Kita harapkan dengan keberadaan Pak Mahfud mampu mendorong atau mewujudkan cita-cita Presiden Indonesia 2024,” katanya.
Sementara itu, pemateri diskusi kali ini, Helmi Tantowiyahya turut menyampaikan harapannya untuk Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud melalui para sukarelawan Ganjar Creasi.
Baca Juga: Koko Ari Araya Lengkapi Derita Madura United dari Kandang Persik Kediri
Dia mengaku optimistis dipasangkannya Mahfud MD sebagai Cawapres dari Ganjar dapat berkolaborasi menyejahterahkan masyarakat yang ada di seluruh Indonesia, khususnya untuk wilayah Jawa Timur.
“Dengan adanya Pak Mahfud sebagai Wakil Presiden ini mampu meningkatkan kesejahteraan (rakyat) khususnya yang ada di Jawa Timur dan Kabupaten Lamongan ini,” kata Helmi.
Harapan serupa disampaikan seorang tokoh pemuda Desa Somowinangun bernama Kartono yang menyebut Ganjar Pranowo sebagai figur pemimpin yang terbukti berpihak kepada rakyat.
“Dari rakyat, kembali ke rakyat. Intinya begitu. Karena, Pak Ganjar untuk presiden semua (kalangan rakyat Indonesia). Kalau jadi (presiden) itu dari masyarakat dikembalikan lagi ke masyarakat,” ujarnya berdasarkan keberhasilan Ganjar selama menjabat Gubernur Jawa Tengah.
Baca Juga: Momen Prabowo Gendong dan Beri Ciuman ke ‘Tentara Cilik’ di Papua
Kegiatan kali ini mendapatkan sambutan antusias dari warga khususnya generasi muda lantaran diawali dengan nonton bareng pertandingan Piala Dunia U-17 antara Timnas Indonesia melawan Tim Ekuador.
Setelah itu, para pemuda baru diajak berdiskusi, mengunjungi tempat-tempat bersejarah hingga melakukan doa bersama sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang berjasa. (tok/ian)






