Jakarta (beritajatim.com) – PSSI secara resmi mengumumkan Satoru Mochizuki sebagai pelatih tim nasional (Timnas) Putri Indonesia. Pria asal Jepang itu diperkenalkan di Jakarta pada Selasa (20/2/2024).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan, sepak bola wanita Indonesia tengah berada di momentum positif untuk makin ditingkatkan prestasi dan kualitasnya.
Menurut Erick keberadaan beberapa pesepak bola putri yang bermain di luar negeri dan persaingan sepak bola wanita di Asia Tenggara serta Asia yang masih kompetitif, membuat peluang timnas putri mencetak prestasi terbuka lebar.
Oleh sebab itu, PSSI menunjuk Satoru Mochizuki sebagai head coach Timnas Putri Indonesia. Menurut laman resmi PSSI, mantan pemain Urawa Reds itu diikat kontrak berdurasi dua tahun.
“Penunjukan ini agar sepak bola putri kita juga bangkit dan membuktikan bahwa kami di PSSI tidak hanya fokus di putra saja,” kata Erick dalam pernyataan resminya
“Mengapa langsung Timnas? Karena saat ini, Timnas putri kita punya pemain-pemain yang secara kualitas baik, dengan ada beberapa main di liga luar negeri. Jadi momentumnya lagi bagus dan harus kita manfaatkan,” jelas menteri BUMN tersebut. (faw/ted)






