Pamekasan (beritajatim.com) – Pelatih Madura United FC, Mauricio Souza menilai beberapa terobosan yang digagas PSSI dapat meningkatkan kualitas kompetisi sepakbola Indonesia, khususnya Liga 1.
Hal tersebut seiring dengan adanya beragam program yang digagas PSSI dibawah kepemimpinan Erick Thohir, salah satunya dengan peningkatan kualitas wasit hingga rencana penerapan teknologi VAR.
Kondisi tersebut tentunya dapat meningkatkan kualitas sepakbola Indonesia, seiring dengan beragam program yang digagas PSSI. Sehingga kualitas Liga Indonesia bisa bersaing dengan kompetisi sepakbola lain khusus di level Asia.
“Kami lihat organisasi sepakbola Indonesia, banyak kemajuan dan kami senang. Mungkin nanti di periode (putaran kedua) ada VAR, tentunya ini sangat baik dan kami terima,” kata Mauricio Souza, dikutip dari website resmi PT LIB, Senin (12/6/2023).
Baca Juga:
Madura United Gunakan 2 Stadion Jamu Tim Lawan di Liga 1
Terlebih saat ini, kontestan Liga Indonesia juga sudah memiliki beragam fasilitas penunjang, seperti infrastruktur hingga planing. “Hal ini tentu menjadi prasyarat untuk mewujudkan kompetisi lebih baik,” ungkapnya.
“Kami yakin kompetisi Liga Indonesia, akan menjadi seperti liga-liga lain di Asia, seperti Jepang, maupun negara Asia lainnya,” sambung juru taktik berkebangsaan Brasil.
Untuk diketahui, jika wacana teknologi VAR diterapkan dan berjalan mulus di Liga Indonesia. Otomatis mereka akan menyusul liga lain di Asia, yang sudah menerapkan teknologi VAR. Seperti Jepang, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan lainnya.
“Dengan penerapan teknologi VAR, tentunya hal ini akan menjadi sebuah peningkatan pesat khususnya untuk Liga Indonesia. Sehingga kedepan bisa bisa menjadi lebih baik,” pungkasnya. [pin/ted]






