Gresik (beritajatim.com) – Warga di sekitar Terminal Bunder mendadak panik setelah sebuah sepeda motor sport Honda CBR terbakar hebat. Api muncul secara tiba-tiba dan langsung membesar dalam hitungan detik.
Dugaan sementara, kebakaran dipicu korsleting listrik yang menyambar tangki bahan bakar yang mengalami kebocoran. Percikan api dengan cepat membesar hingga menghanguskan sebagian besar bodi kendaraan.
Di tengah kepanikan warga dan pengguna jalan, respons cepat ditunjukkan jajaran Satlantas Polres Gresik. Petugas yang berada di sekitar lokasi langsung bergerak menuju titik api.
Dengan peralatan seadanya, mereka berupaya memadamkan kobaran api sambil tetap mengatur arus lalu lintas untuk mencegah kemacetan dan risiko lanjutan.
Berkat upaya tersebut, api akhirnya berhasil dikendalikan dengan bantuan warga sekitar sebelum memicu kebakaran yang lebih besar.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, sepeda motor milik Andri Gunawan, warga Lamongan, mengalami kerusakan parah.
Kasat Lantas Polres Gresik, Nur Arifin, menegaskan tindakan cepat anggotanya merupakan bentuk komitmen dalam melindungi masyarakat.
“Ini sudah menjadi kewajiban kami dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” ujarnya, Rabu (1/4/2026).
Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap kondisi kendaraan, terutama pada sistem kelistrikan dan tangki bahan bakar. Pemeriksaan rutin dinilai penting guna mencegah kejadian serupa. [dny/but]






