Surabaya (beritajatim.com) – Lirik puitis dalam lagu-lagu karya Dere yang dimainkan di Jazz Traffic Festival (JTF) 2024 hari kedua, Minggu (15/9/2024), menyempurnakan momen senja di Grand City Surabaya, Jawa Timur.
Suara Dere yang khas membuat penonton antusias mendengarkannya sejak lagu pertamanya dengan judul “Berlagu” mengalun.
Di beberapa bagian, Dere menyanyi dengan alunan yang lembut, makin membuat suasana tambah syahdu.
Usai lagu Tanya menuju lagu berjudul “Kenanga”, Dere sempat mengutarakan isi hatinya soal Surabaya hingga membuatnya menangis haru.
“Lumayan kangen sama Surabaya. Senang bisa kembali ke sini. Dulu aku pernah buat tur akustik sendirian, bermula dari Surabaya. Kenapa ya suasananya hari ini haru. Aku ingat dulu solo main gitar sendiri sekarang bisa bersama band,” tuturnya sambil tersenyum.
Tepuk tangan penonton pun memberikan kekuatan Dere untuk melanjutkan lagu-lagu karyanya dengan teknik vokal yang istimewa.
Delapan lagu yang dimaninkan Dere di outdoor area atau MLDSPOT Stage yaitu: Berlagu, Tanya, Kenanga, Berisik, Rubik, Tumbang, Kota, dan Keluku. [uci/but]






