Madiun (beritajatim.com) – Mobil milik Wakil Wali Kota (Wawali) Madiun Inda Raya Miko Saputri kini bisa dipinjam warga untuk nikahan. Para warga dibolehkan meminjam, khususnya bagi yang kurang mampu.
Kerennya, fasilitas itu gratis dan bahkan mobil sudah dihias saat akan dipakai. Jadi, pasangan mempelai tinggal pakai.
Wawali Inda Raya membenarkan salah satu mobilnya yakni sedan Nissan Teana bisa dipinjam bagi mempelai.yang hendak melangsungkan pernikahan. Mobil tersebut bisa digunakan untuk ke Kantor Urusan Agama (KUA) atau menuju lokasi resepsi pernikahan.
“Ini gratis, siapa saja yang hendak menikah utamanya yang kurang mampu ya bisa meminjam mobil Nissan Teana ini. Bahkan, sudah kami hias sekalian mobilnya saat hendak dipakai. Sudah ada sopirnya dan bonus baju pengantin,” kata Inda Raya pada beritajatim.com, Senin (1/5/2023).
Baca Juga:
Rekomendasi Warung Bakso Terenak di Madiun, Harga Cuma Rp5 Ribu
Syarat utamanya, kata Inda, adalah warga Kota Madiun dan masuk kategori kurang mampu.
Inda Raya menjelaskan fasilitas ini sudah diberlakukan sejak tahun lalu. Utamanya untuk memberikan kemudahan bagi pasangan menikah yang tidak memiliki kendaraan roda empat. Tujuannya agar mereka terfasilitasi di momen bahagia sekali seumur hidup itu.
“Ya mumpung kali ini ada hadiah menarik ya. Yakni yang mendaftar paling lambat 15 Mei 2023 dan pernikahan maksimal 31 Juli 2023 berkesempatan mendapatkan tiga pasang cincin emas dan lima keping mahar souvenir batik emas by Galeri 24,” pungkas Inda Raya. [fiq/beq]







