Sampang (beritajatim com) – Tabrak tiang besi di pingir jalan, sebuah mobil Daihatsu Xenia meledak dan terbakar di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Sabtu (17/10/2026).
Kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 10.45 WIB sesaat setelah kendaraan mengisi BBM jenis Pertalite di SPBU Pliyang.
”Kami menerima laporan kejadian kecelakaan dan kebakaran pukul 11.00 WIB,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Sampang, Ipda Nasrun Wijaya.
Ia menjelaskan, mobil bernomor polisi B-1906-ZMG tersebut awalnya melaju dari arah barat menuju timur, sekitar 100 meter meninggalkan area SPBU, kobaran api mendadak muncul dari dalam kendaraan.
”Api mendadak muncul dari bagian belakang kursi kemudi saat kendaraan sedang melaju, api terus berkobar hingga berhenti setelah menabrak tiang Telkom,” imbuhnya
Akibat kejadian ini, ada dua korban mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Puskesmas Kamoning. Petugas kepolisian yang tiba di lokasi menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) dan terungkap pemicu utama kebakaran tersebut.
”Dari hasil olah TKP, kami menemukan adanya tangki BBM tambahan yang dimodifikasi di bagian penumpang,” jelas Nasrun.
Ia menyayangkan adanya modifikasi tangki rakitan tersebut. Sebab, telah menyalahi aturan kapasitas BBM dan mengelabuhi petugas. Saat ini barang bukti tersebut telah diamankan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. [sae/ian]






