Jember (beritajatim.com) – Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-26 Universitas Al-Falah As-Sunniyah (UAS) Kencong, Jember, dengan bersepeda bersama warga setempat pada Minggu (27/10/2024).
Acara gowes ini diikuti oleh ribuan peserta yang antusias, memenuhi halaman kampus UAS dengan semangat kebersamaan dan canda tawa.
Emil yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur ini melepas peserta dari garis start dengan hangat. Saat memberikan sambutan, Emil menghidupkan suasana dengan menyapa warga dan mengajak mereka bercanda.
“Semangat semuanya? Siap gowes 10 kilometer?” ucapnya yang disambut dengan sorak sorai dari peserta.
Rasa kagum Emil terpancar melihat antusiasme masyarakat yang hadir sejak subuh untuk mengikuti acara ini. Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap Universitas Al-Falah As-Sunniyah yang terus berkembang dan berkontribusi pada dunia pendidikan di Jember.
“Selamat ulang tahun ke-26 untuk Universitas As-Sunniyah. Semoga semakin maju dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Emil.
Tidak hanya memberi selamat, Emil juga mendoakan kesehatan dan kekuatan bagi pimpinan universitas, termasuk Rektor dan Kiai yang memiliki peran besar dalam pengembangan UAS. Ia menyempatkan diri bercanda mengenai aula UAS yang dinamai sesuai tokoh inspirasinya, Khofifah Indar Parawansa, sambil mengajak peserta mendoakan kesuksesan Khofifah dan dirinya di masa depan.
“Kita doakan beliau sukses, dan saya juga, ya, hehe,” ujar Emil disambut gelak tawa peserta.
Acara gowes ini menjadi ajang kebersamaan yang mempererat hubungan antara universitas, pemerintah, dan masyarakat Jember. Suasana penuh keakraban dan kegembiraan terlihat sepanjang kegiatan, menambah semangat warga untuk terus mendukung kemajuan UAS Kencong di masa depan. [asg/beq]






