Manchester (beritajatim.com) – Fokus bursa transfer Manchester United pada awal musim panas ini adalah memperkuat lini depan. Setelah menuntaskan transfer Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers, kini mereka serius membidik Bryan Mbeumo.
“Ada tiga tim Premier League dengan iming-iming main di Eropa musim depan yang mendekati Mbeumo. Tetapi, dia lebih memilih United,” tulis The Guardian via Fabrizio Romano.
Dilansir Transfermarkt, tiga tim tersebut adalah Liverpool FC, Arsenal, dan Newcastle United. Seharusnya, tawaran dari tiga tim tersebut sangat menggoda lantaran musim depan berlaga di Liga Champions.
Situasi serupa yang membuat Liam Delap lebih memilih Chelsea daripada United. Padahal, United lebih dulu meminati striker Ipswich Town tersebut.
Wide attacker Brentford itu on fire musim ini dengan mengemas 20 gol dan 9 assist dari 42 laga di semua ajang. Bagi United yang hanya fokus di ajang lokal musim depan, Mbeumo bisa jadi tambahan tenaga krusial lantaran dia telah memahami atmosfer Premier League sejak 2019–2020.
Untuk harga, Mbeumo dibanderol GBP50 juta (Rp1,1 triliun). Tetapi, United akan bernegosiasi dengan Brentford untuk harga yang lebih ekonomis lantaran angka tersebut bukan klausul pelepasan seperti GBP62,5 juta (Rp1,37 triliun) milik Cunha.
Cunha dan Mbeumo bakal diproyeksikan untuk menggantikan Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho. Dua pemain itu tidak lagi memiliki tempat di tim asuhan Ruben Amorim. Bahkan, nomor 10 milik Rashford sangat mungkin bakal dikenakan Cunha musim depan. (dio)






