Surabaya (beritajatim.com) – Dua pemain Persebaya, Malik Rizaldi dan Kadek Raditya, dipastikan belum bisa tampil saat melawan PSM Makassar di Stadion Gelora B. J. Habibie, Makasar, Jumat (7/3/2025) lusa. Hingga kini, keduanya masih menjalani latihan terpisah bersama tim medis.
Pelatih Persebaya menegaskan tidak ingin terburu-buru menurunkan mereka karena kondisi yang belum sepenuhnya pulih. “Malik dan Kadek tidak bisa diturunkan kala menghadapi PSM. Mereka belum siap dan tidak bisa berbuat banyak dalam latihan tim. Saat ini mereka masih berlatih individual bersama dokter tim. Jumat terlalu cepat bagi mereka untuk kembali,” ungkapnya.
Sementara itu, Ernando Ari dan Dejan Tumbas yang sebelumnya mengalami cedera ringan sudah kembali berlatih bersama tim dan menunjukkan perkembangan positif. “Ernando berlatih bersama tim, dan Dejan dalam kondisi baik. Tidak ada masalah. Tapi kita lihat malam ini dengan intensitas tinggi. Setelah itu, kami evaluasi untuk persiapan berikutnya,” imbuhnya.
Sebelumnya, Ernando Ari dan Dejan Tumbas mengalami cedera saat melawan Persib Bandung. Ernando ditarik keluar pada injury time, sementara Dejan harus meninggalkan lapangan pada menit ke-65. Namun, keduanya kini dipastikan siap tampil melawan PSM Makassar. [kun]






