Mojokerto (beritajatim.com) – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Jatim, bermunajat dan doa bersama pada malam ke-21 Ramadhan. Munajat dan doa bersama digelar di atas Kapal Republik Indonesia (KRI) Surabaya 591.
“Semoga lautan doa ini membawa resonansi positif agar Jawa Timur menjadi lebih baik, lebih makmur, semakin kondusif, dan semoga Indonesia juga selalu diberikan keselamatan dan keberkahan oleh Allah SWT,” ungkap Wali Kota pertama di Kota Mojokerto, Selasa (11/4/2023).
“Ini tempatnya kan di dek kapal jadi kita bisa langsung menghadap ke langit memohon kepada Allah SWT semoga Allah mengijabah doa-doa dan ikhtiar kita semua. Amin yra. Mari kita tingkatkan ibadah kita, amal baik kita dan berlomba lomba melakukan amal saleh,” ungkap Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Memasuki sepertiga malam terakhir atau dini hari Rabu (12/4/2023) Gubernur Khofifah bersama Forkopimda se-Jawa Timur melaksanakan beberapa salat sunah. Seperti Salat Tahajud, Salat Hajat, dan Salat Tasbih. Tak hanya itu, kegiatan juga memberikan santunan kepada anak yatim.
https://beritajatim.com/politik-pemerintahan/ika-puspitasari-mobilitas-warga-kota-mojokerto-masuk-kategori-hitam/
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada 50 orang nelayan dan makan sahur bersama. Malam 21 Ramadhan dianggap sebagai malam yang penuh malaikat dan rahmat Allah SWT. Malam 21 Ramadhan juga dianggap sebagai salah satu kemungkinan jatuhnya dari malam Lailatul Qadr.
Seseorang yang mendapatkan Lailatul Qadar diibaratkan seseorang beribadah dan melakukan amal baik yang dinilai lebih baik dari seribu bulan. Gubernur mengajak seluruh masyarakat untuk berlomba-lomba melakukan ibadah di 10 malam terakhir bulan Ramadhan ini. [tin/but]
![Malam 21 Ramadhan, Wali Kota Mojokerto Bermunajat di Atas KRI Surabaya 591 Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat bermunajat dan doa bersama di atas KRI Surabaya 591. [Foto : ist]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/04/IMG-20230412-WA0010_Zk6mD3rE5B-1024x682.jpeg)





