Jakarta (beritajatim.com) – Timnas Indonesia akan menghadapi Australia dalam laga kedua Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa malam (10/9/2024). Kiper Indonesia, Maarten Paes, berharap timnya dapat meraih poin penuh, apalagi kali ini bermain di kandang sendiri.
Maarten Paes berpeluang kembali menjadi starter, terutama setelah debut gemilangnya melawan Arab Saudi. Kiper berusia 26 tahun tersebut berhasil melakukan 3 penyelamatan, termasuk menggagalkan tendangan penalti dari Arab Saudi.
Maarten Paes mengakui bahwa mengalahkan Australia tidaklah mudah. “Australia adalah negara yang kuat, dan tentu saja kita melawan mereka saat Piala Asia Januari 2024 lalu. Kami tahu di laga nanti, Australia akan mengandalkan permainan fisik, dan kita harus waspada karena tentu mereka sedang lapar akan kemenangan. Dan kami harus bagus juga secara fisik,” ujar Maarten Paes.
“Ada beberapa pemain bagus di Australia, penyerang mereka memang kena hukuman, tetapi ada Martin Boyle, winger yang bagus dengan umpan silang yang bagus, jadi kami akan mempersiapkan diri untuk mengantisipasi itu,” tambah kiper FC Dallas tersebut.
Maarten Paes juga berharap suporter dapat memberikan dukungan penuh di Stadion Gelora Bung Karno. “Saya berharap banyak pada fans, jujur, dari beberapa potongan video yang saya lihat, fans sangat luar biasa. Setelah main ada lagu Tanah Airku, SUGBK sangat luar biasa,” ungkapnya.
Saat ini, Indonesia berada di posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan 1 poin dari 1 laga. Di atasnya ada Jepang (3 poin), Bahrain (3 poin), dan Arab Saudi (1 poin). Posisi bawah ditempati Australia dan China. [faw/aje]






