Manchester (beritajatim.com) – Premier League jadi yang terbanyak mengirimkan wakilnya ke 16 besar Liga Champions.
Yakni Liverpool FC, Arsenal, dan Aston Villa. Bahkan, Manchester City bisa menyusul tiga tim tersebut jika sukses melewati playoff.
Konfigurasi tersebut lebih baik dari musim lalu. Kala itu, Premier League hanya diwakili oleh Arsenal dan City di 16 besar. Padahal, di dua musim sebelumnya, selalu ada empat tim yang lolos ke fase gugur.
“Kami optimistis bisa menghadapi tim dari mana pun (di 16 besar, Red) dan memenanginya,” ujar tactician The Gunners Mikel Arteta seperti dikutip Football London.
Undian 16 besar bakal dihelat 21 Februari 2025. Itu dilakukan hanya selang beberapa hari pasca fase playoff rampung.
LALIGA jadi yang terbanyak kedua setelah Premier League yang mengirimkan wakilnya ke 16 besar dengan FC Barcelona dan Atletico Madrid. Ironisnya, potensi tim LALIGA ke 16 besar hanya maksimal ada tiga. Sebab, Real Madrid yang berhasil masuk playoff. Sedangkan Girona FC gagal masuk playoff lantaran terperosok di posisi 33 klasemen fase liga.
Padahal, musim lalu mereka mendominasi dengan mengirimkan empat wakilnya ke 16 besar. Real pun akhirnya bablas juara setelah mengalahkan Borussia Dortmund di final.
TIM LOLOS 16 BESAR LIGA CHAMPIONS
– Liverpool FC
– FC Barcelona
– Arsenal
– Inter Milan
– Atletico Madrid
– Bayer Leverkusen
– Lille OSC
– Aston Villa






