Bojonegoro (beritajatim.com) – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kabupaten Bojonegoro mencatat pembayaran klaim pelayanan kesehatan bagi seluruh peserta JKN sepanjang tahun 2023 capai sebesar Rp659 miliar, Rabu (17/1/2024).
“Untuk klaim tahun 2023 yang telah dibayarkan oleh BPJS Kesehatan ke Faskes di Bojonegoro sejumlah Rp659.698.207.487,” ujar Kepala Bidang Sumber Dana Manusia, Umum dan Komunikasi Publik, BPJS Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, Ndari Cahyaningsih.
Menurut Ndari, pembayaran klaim peserta JKN yang sakit itu telah dibayarkan langsung ke fasilitas kesehatan. Kerja sama BPJS Kesehatan dengan fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) di Kabupaten Bojonegoro sebanyak 93 FKTP.
“Sedangkan untuk kerjasama dengan fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjutan (FKRTL) ada 12 FKRTL,” ungkapnya.
Namun, ia tidak berani membuka data pembayaran klaim ke fasilitas kesehatan di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro.
“Jumlah klaim yang dibayarkan BPJS Kesehatan ke RSUD Bojonegoro langsung ke pihak RSUD ya,” pintanya.
Sementara dikonfirmasi, Direktur RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Ahmad Hernowo Wahyu Utomo belum memberikan jawaban. [lus/aje]






