Tuban (beritajatim.com) – Kapolres Tuban, AKBP Suryono melakukan kunjungan ke sekretariat PWI Tuban yang terletak di Jalan Sunan Drajat Tuban. .
Kedatangan Kapolres tersebut disambut hangat oleh para pengurus PWI Tuban, dalam rangka silaturahmi dan makan bersama.
Menurut Kapolres Tuban AKBP Suryono, kedatangannya untuk lebih kenal terhadap pengurus PWI Tuban dengan berbagi cerita menarik yang dikemas dalam obrolan sersan (serius santai).
“Pers adalah mitra kerja kepolisian. Bermitra dengan rekan PWI Tuban setidaknya dapat menjadikan iklim dan arus informasi lebih objektif dan aktual, khususnya pemberitaan tentang kegiatan di lingkungan Mapolres Tuban,” ucap AKBP Suryono, Selasa (18/07/2023).
Baca Juga: Intel Gadungan Tipu Wanita di Tuban, Sampai Hubungan Intim
Ia berharap semoga sinergitas tersebut dapat menjadikan Kabupaten Tuban lebih baik kedepan serta memberi manfaat bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua PWI Tuban, Suwandi mengungkapkan bahwa hadirnya pejabat tinggi Mapolres Tuban di kantor PWI merupakan persembahan berharga dalam merawat tali silaturahim.
“Esensi dan substansi pertemuan ini untuk membangun sinergitas pers dengan kepolisian,” tutur Suwandi.

Sehingga, menurut Suwandi outputnya dapat menyajikan informasi edukatif dan memenuhi unsur cover both side. Dia mengatakan mahkota berita adalah akurasi data berdasar fakta.
“Atas nama PWI Tuban kami mengucapkan terima kasih atas kedatangan Pak Kapolres. Insyaallah silaturahim ini akan bermanfaat,” paparnya.
Sebagai informasi, Kapolres Tuban turut didampingi juga Kasat Narkoba Polres Tuban, AKP Teguh Triyo Handoko, Kasat Reskrim AKP Tomy Prambana, dan Kasi Humas Jamhari beserta jajaran yang lain. [ayu/ted]






