Jakarta (beritajatim.com) – Pemain Timnas Indonesia U-23 Jens Raven, menargetkan meraih medali emas lagi di SEA Games 2025 yang akan digelar di Thailand pada Desember mendatang.
Striker Bali United itu menyatakan bahwa sebagai juara bertahan, mereka tidak ingin medali emas cabang sepak bola jatuh ke tangan negara lain.
“Kita adalah juara bertahan. Target utama saya dan rekan-rekan adalah mempertahankan medali emas itu untuk Indonesia dan tidak membiarkannya direbut negara lain,” ujar Raven.
Meski mengakui adanya tekanan untuk mempertahankan gelar, Raven yakin timnya mampu meraih prestasi tersebut kembali. “Targetnya jelas, medali emas, tidak ada keraguan,” tambah pemain yang kini membela Bali United itu.
Saat ditanya soal adaptasinya dengan tim SEA Games, Raven mengaku tidak kesulitan karena sebagian besar pemain di skuad ini sudah menjadi rekannya dalam dua turnamen sebelumnya, yakni Kejuaraan ASEAN U-23 2025 dan Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.
Bersama pelatih Indra Sjafri, Raven juga sudah familiar karena pernah berkolaborasi saat menjuarai ASEAN U-19 Boys Championship 2024 di Surabaya serta di timnas U-20 Indonesia untuk Piala Asia U-20 2025.
“Banyak pemain dan staf, terutama pelatih Indra Sjafri dan beberapa staf lain, sudah saya kenal baik dari timnas U-20. Jadi kami cepat beradaptasi karena sudah saling mengenal,” tutur Jens Raven. (faw/kun)






