Tuban (beritajatim.com) – Sebanyak 1.645 jemaah haji asal Kabupaten Tuban mulai dari kloter 26, 28, dan 29 telah diberangkatkan oleh Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dalam waktu yang berbeda selama 26–29 April 2026. Bupati menitipkan doa agar masyarakat Tuban sejahtera.
Mas Lindra, sapaan Bupati Tuban, mengatakan bahwa jemaah haji diberangkatkan menuju Embarkasi Surabaya, kemudian menginap di sana sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.
“Alhamdulillah secara keseluruhan sebanyak 1.645 jemaah haji sudah diberangkatkan semua,” ujar Mas Lindra, Rabu (29/04/2026).
Harapannya, para jemaah haji semoga selalu diberikan kesehatan di sana, selamat sampai tujuan, dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur.
“Saya titip doa kepada jemaah haji agar masyarakat Tuban dapat perlindungan dari Allah, masyarakatnya sejahtera, dan Kabupaten Tuban kapan pun selalu dijaga oleh Allah,” imbuhnya.
Sementara itu, ia mengimbau agar jemaah haji selalu menjaga kesehatan, terlebih di Tanah Suci cuacanya sangat panas, sehingga penting untuk selalu minum air agar tidak dehidrasi. “Termasuk tertib mengikuti arahan dari ketua regu masing-masing dan jaga kesehatan itu yang paling penting,” pungkasnya. [dya/kun]






