Ponorogo (beritajatim.com) – Jadwal keberangkatan jemaah haji asal Ponorogo rencananya berangkat ke asrama haji Sukolilo Surabaya pada Sabtu tanggal 27 Mei 2023. Jemaah haji asal Ponorogo masuk dalam kelompok terbang (kloter) 10. Namun, ada sebagian jemaah haji Ponorogo yang masuk kloter 11, gabung dengan Ngawi dan Kota Surabaya. Jemaah yang masuk kloter 11 juga berangkat pada hari yang sama dengan kloter 10.
“Jadi jemaah haji asal Ponorogo masuk dalam kloter 10, dan ada sebagian jemaah yang ikut dalam kloter 11, bersama dengan jemaah haji asal Ngawi dan Kota Surabaya,” kata Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Ponorogo, Marjuni, ditulis Kamis (18/5/2023).
BACA JUGA:
Kemenag Ponorogo Tambah 124 Kuota Haji Cadangan
Ratusan jemaah haji dari Ponorogo itu,dijadwalkan masuk ke asrama haji Sukolilo pukul 08.00 WIB. Sedangkan sebagian jemaah yang ikut kloter 11 masuk asrama haji pukul 09.00 WIB. “Jadi selisihnya hanya 1 jam, antara kloter 10 dengan kloter 11 saat masuk ke asrama haji Sukolilo,” katanya.
Marjuni memperkirakan keberangkatan dari Ponorogo akan dilakukan sebelum atau sesudah subuh pada tanggal 27 Mei . Acara seremonial keberangkatan dilakukan di Pendopo Agung Pemkab Ponorogo. “Untuk acara pemberangkatan dan pamitan jemaah haji asal Ponorogo masih akan dirapatkan pada 23 Mei 2023,” pungkasnya. [end/suf]






