Jakarta (beritajatim.com) – PSS Sleman memperkenalkan satu pemain baru tepat sehari sebelum bersua Persebaya Surabaya. Sosok amunisi antar itu adalah Riko Simanjuntak.
Pemain yang mencatat 60 assist bersama Persija Jakarta ini, resmi diperkenalkan ke publik sebagai penggawa anyar PSS pada Jumat (10/1/2025) petang.
Pemain yang dikenal dengan kecepatannya di sisi sayap ini ingin memberikan kontribusi nyata untuk membantu tim berjuluk Super Elang Jawa meraih hasil maksimal di kompetisi Liga 1 musim ini.
“Saat ini saya berada di PSS, tentunya tidak mudah bagi saya karena berada di rumah baru, suasana baru, teman-teman baru,” kata Riko dalam laman resmi klub.
“Hal ini tentunya menjadi motivasi buat saya untuk cepat beradaptasi di PSS. Tentu saja hal tersebut bisa saya dapatkan dengan dukungan teman-teman yang ada di PSS,” imbuh mantan pemain Semen Padang itu.
Riko pun berharap dukungan yang positif dari komponen klub untuk mempersembahkan hal yang terbaik. Riko menyebut PSS memiliki antusiasme tinggi dari suporternya dalam memberikan dukungan.
“PSS Sleman dikenal memiliki suporter yang kreatif dengan membuat koreo bagus seperti yang saya dengar. Hal tersebut terbukti ketika Persija bertemu PSS. Saya merasakan langsung bagaimana antusiasme mereka memberikan dukungan dengan koreo yang kreatif sangat luar biasa,” ujarnya. (faw/but)






