Surabaya (beritajatim.com) – Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan kunjungan kerja ke wilayah Surabaya. Dalam kesempatan ini Puan juga melakukan pengecekan proses vaksinasi massal di Gelora Tambaksari serta Rumah Sakit Darurat Lapangan Tembak Kedung Cowek.
Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Forkopimda Jawa Timur, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Meyjen TNI Suharyanto, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim.
Pelaksanaan pengecekan RS Darurat Lapangan Tembak Kedung Cowek Surabaya ini bertujuan untuk memastikan kesiapan tenaga kesehatan, dan fasilitas pendukung. Separti tempat tidur untuk merawat pasien covid-19 dengan gejala ringan, sampai berat.
Sementara, tenaga kesehatan dan fasilitas yang dipersiapkan di RS Darurat Lapangan Tembak Kedung Cowek, Surabaya ini di antaranya ada 50 orang dokter, 100 orang perawat, 10 tempat tidur ICU, 400 tempat tidur bergejala sedang, dan 200 Tempat tidur bergejala ringan, serta 400 gejala sangat ringan (OTG).
Usai mengecek RS Darurat Lapangan Tembak Kedung Cowek, rombongan melanjutkan dengan pengecekan vaksinasi di Gelora Tambaksari Surabaya.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko menyampaikan, kegiatan vaksinasi yang berlangsung di Gelora 10 November atau Tambak Sari ini, ditargetkan 50.000 dosis per hari.
[berita-terkait number=”4″ tag=”puan-maharani”]
“Vaksinasi yang berlangsung di Gelora Tambaksari ini ditargetkan perhari sebanyak 50.000 dosis, dan dibagi menjadi 2 gelombang, dengan nakes dan gabungan relawan sebanyak 2000 personel,” ucap Kabid Humas Polda Jatim disela kunjungannya dalam rangka mendampingi ketua DPR RI.
Kegiatan diakhiri dengan paparan Gubernur Jatim terkait perkembangan situasi Covid 19 serta penanganannya, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. [uci/but]







