Pamekasan (beritajatim.com) – Posko Gotong Royong yang didirikan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Pamekasan, berfungsi sebagai pusat informasi dan tempat pengaduan masyarakat seputar Pemilu 2024.
Terlebih Posko Gotong Royong Pengawalan Pemilu Jurdil 2024 tersebut, juga disebar di seluruh desa maupun kelurahan di Pamekasan, yakni di 189 desa/kelurahan di 13 kecamatan berbeda di Pamekasan.
“Posko ini, selain berfungsi sebagai pusat informasi, juga sebagai tempat pengaduan masyarakat seputar hiruk pikuk pemilu,” kata Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Nadi Mulyadi, Jum’at (8/12/2023).
Bahkan hal tersebut tidak hanya berorientasi pada pelaksanaan pesta demokrasi semata, termasuk juga sebelum hingga pelaksana pesta rakyat. “Jadi hiruk pikuk pemilu ini, mulai dari pra, pelaksana hingga pasca pemilu,” ungkapnya.
Baca Juga: PDIP Pamekasan Dirikan Posko Gotong Royong
“Artinya keberadaan posko ini dalam rangka mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi, tidak hanya terlibat tapi juga ikut serta dan bersama mengawasi pelaksanaan Pemilu 2024,” tegasnya.
Dari itu pihaknya juga sangat berharap pelaksana Pemilu 2024 mendatang berlangsung sesuai cita-cita bersama, yakni pemilu jurdil dan berintegritas.
“Kita sangat berharap pelaksanaan pemilu 2024 benar-benar berlangsung jujur, adil, bebas dan rahasia. Tentunya dengan demi mewujudkan pemilu berintegritas,” pungkasnya. [pin/ted]






