Surabaya (beritajatim.com)– Kabar gembira bagi kamu warga Surabaya dan sekitarnya yang ingin kuliah di Universitas Al-Azhar Kairo secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.
Info beasiswa ini berlaku bagi calon mahasiswa warga Surabaya dan sekitarnya serta seluruh Indonesia. Kamu bisa berkuliah di tempat bergengsi dan jadi jujugan mahasiswa yang ingin menimba dan memperdalam ilmu agama Islam secara mendalam.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) membuka pendaftaran untuk program beasiswa pendidikan sarjana (S1) di Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir. Beasiwa ini merupakan hasil kolaborasi antara PBNU dan Universitas Al-Azhar.
Ia menegaskan bahwa seluruh rangkaian pendaftaran beasiswa ke Mesir ini gratis alias tidak dipungut biaya apapun. Beasiswa ini mencakup berbagai fasilitas seperti biaya kuliah, biaya transportasi, dan biaya tempat tinggal.
“Seluruh proses pendaftaran adalah free,” ujarnya.
“Full funding. Mulai dari tiket berangkat, living cost selama di Mesir, asrama/tempat tinggal, tiket pulang,” imbuh dia.
Penyelenggaraan seleksi beasiswa PBNU-Al- Azhar 2024 berada di bawah komando NU Scholarship yang bekerja sama dengan Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) PBNU dan Ikatan Keluarga Alumni NU (IKANU) Mesir.
Melansir situs NU Scholarchip Kamis (4/6/2024) Mukhlis Yusuf Arbi, penanggung jawab seleksi beasiswa Al-Azhar PBNU, menjelaskan bahwa program beasiswa penuh ini mencakup berbagai jurusan, baik dalam bidang ilmu keagamaan (Adabi) maupun non-keagamaan seperti kedokteran, psikologi, dan teknik.
“Ada dua penjurusan. Kuliah adabi untuk agama seperti ushuluddin, syariah, aqidah, dakwah dan lughah. Juga ada kuliah ilmu untuk jurusan umum seperti kedokteran, psikologi, kimia, fisika, teknik,” jelasnya. [aje]






