Jakarta (beritajatim.com) – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani membenarkan rencana pertemuan sang ketum, Megawati Soekarnoputri dengan presiden terpilih, Prabowo Subianto.
“Ya akan (bertemu), Insya Allah. Ya banyak lah (yang dibahas). Kalau sudah bertemu kan pasti membahasnya banyak hal,” kata Puan yang juga Ketua DPR RI menjawab pertanyaan wartawan usai memimpin Rapat Paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2024).
Puan tidak memberi kepastian kapan waktu pertemuan Megawati dan Prabowo. Namun ia mengisyaratkan pertemuan keduanya akan dilakukan sebelum pelantikan Prabowo sebagai presiden pada 20 Oktober mendatang.
“Nanti kalau sudah pada waktunya pasti teman-teman media juga tahu. Insya Allah (sebelum 20 Oktober 2024),” ungkap Puan.
Saat ditanya apakah pertemuan kedua tokoh itu berkenaan soal kemungkinan PDIP bergabung pada kabinet Prabowo, Puan hanya menekankan soal silaturahmi.
“Silaturahmi penting, akan ada pertemuan, insyaAllah iya. Bahwa akan ada pembicaraan sampai ke situ, kita tunggu saja,” tutur Puan.
Menurut Puan, hingga saat ini belum ada rencana PDIP bergabung pada koalisi Prabowo. Meski begitu, Puan memastikan komunikasi dengan Prabowo selalu berjalan baik.
“Masih terlalu jauh (pembahasan soal kabinet) dan komunikasi sudah kita lakukan,” jelas mantan Menko PMK itu.
“Kan saya juga sering ketemu Mas Prabowo di acara-acara Pak Prabowo. Jadi ya selalu berkomunikasi, selalu bersilaturahmi,” kata Puan. [hen/but]






