Tuban (beritajatim.com) – Ikatan Alumni (IKA) Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban menggelar Rapat Kerja (Raker) dan Pendidikan Pengawas Partisipatif di Kabupaten Tuban. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 30-31 Agustus 2024 ini dihadiri oleh berbagai elemen, termasuk mahasiswa, dosen, serta pihak dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tuban.
Suwandi, Koordinator Presidium IKA Alumni Unirow Tuban, mengungkapkan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menyusun langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh organisasi ke depan.
“Rapat kerja ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif tidak hanya bagi kampus, tetapi juga untuk masyarakat luas,” ujar Suwandi.
Kolaborasi antara IKA Alumni Unirow Tuban dengan Bawaslu Tuban menjadi sorotan utama dalam kegiatan ini, terutama dalam pendidikan pengawasan partisipatif.
“Kami berharap kerjasama dengan Bawaslu ini bisa terus berjalan dan berkembang, sehingga setelah rapat kerja ini selesai, ada kesempatan lebih lanjut untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah setempat,” tambah Suwandi.
Rektor Unirow Tuban, Dr. Warli, memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, selain sebagai forum penyusunan rencana kerja, acara ini juga menjadi ajang penting untuk mensosialisasikan pendidikan pengawas pemilu dengan cara yang kreatif dan menarik.
“Kami ingin menekankan pentingnya peran perguruan tinggi dalam pengawasan pemilu serta strategi yang dapat diimplementasikan untuk memastikan proses demokrasi yang lebih baik,” tutup Dr. Warli.
Kegiatan ini menunjukkan komitmen Unirow Tuban dalam mengembangkan peran aktif perguruan tinggi dalam dinamika sosial-politik di Kabupaten Tuban, sekaligus memperkuat sinergi dengan berbagai pihak untuk menciptakan pemilu yang lebih partisipatif dan transparan. [ayu/beq]







1 Komentar
Kegiatan ini menunjukkan komitmen alumni dalam berkontribusi pada kemajuan pendidikan di Tuban dan memiliki banyak manfaat untuk kedepannya