Tuban (beritajatim.com) – Seorang petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban terlibat kecelakaan di Jalan Plumpang, Compreng, Desa Penidon, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban. Senin (21/10/2024).
Berdasarkan data yang dihimpun, petugas BPBD Tuban ini bernama Moh. Yoda Ardiansyah (26) asal Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban yang mana hendak mengantar ibunya ke Rumah Sakit yang ada di Lamongan.
Sesampainya di jalan, ia terlibat kecelakaan dengan pengendara Honda Supra Tanpa TNKB yang dikemudikan oleh Haidewantono asal Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban hingga mengakibatkan korban mengalami luka parah dan dilarikan ke Rumah Sakit (RS).
Menurut Kepala Unit Penegak Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Tuban IPTU Eko Sulistiono bahwa sekitar pukul 11.45 Wib, telah terjadi kecelakaan lalu lintas kendaraan Toyota Avanza No Pol L-1674-PJ yang dikemudikan oleh Moh. Yoda Ardiansyah yang berjalan dari arah barat ke timur.
“Saat gerak ke kanan masuk di lajur kanan, kemudian mengalami benturan atau kecelakaan lalu lintas dengan pengendara Honda Supra yang berjalan dari arah timur ke barat,” tutur Eko Sulistiono.
Akibatnya, pengendara Honda Supra Haidewantono mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Koesma Tuban. “Untuk kerugian material sebesar Rp 3 juta dan langkah selanjutnya mendatangi dan olah TKP, mencari dan sita BB, serta melakukan penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. [ayu/kun]






